Wakil Bupati, H. Hairan ,SH Hadiri Is’ra Mi’raj di masjid Al-Ummah Suak Rumbio.

ANGKATBERITA.COM . Masyarakat Suak Rumbio, Suak Kasai, Teluk Ketapang kecamatan Senyerang kabupaten Tanjung Jabung Barat memperingati Is’ra wal Mi’raj-nya baginda Nabi besar Muhammad SAW.

Peringatan tersebut dihadiri langsung Wakil Bupati, H. Hairan ,SH didampingi ketua GOW Tanjab Barat Uni Yat Hairan di masjid Al-Ummah Suak Rumbio. Minggu, (19/02/22)

Selain wakil bupati, turut hadir para pemuka agama, tokoh masyarakat, tokoh agama juga masyarakat setempat.

Pada saat menyampaikan kata sambutan, H. Hairan, SH mengajak masyarakat untuk membiasakan diri memakmurkan masjid. Salah satu diantaranya yaitu melakukan Shalat berjamaah di masjid.

“Adalah merupakan kewajiban kita melaksanakan Sholat lima waktu, tentunya lebih bagus lagi apabila dalam Sholat ini kita laksanakan dengan berjamaah di Masjid yang ada.” Ungkapnya.

“Mari kita makmurkan Masjid dengan membiasakan sholat lima waktu berjamaah di dalamnya”. Ajak Wabup.

Usai menyampaikan sambutan kemudian acara dilanjutkan dengan ceramah agama mengenai Is’ra Mi’raj baginda Nabi Muhammad saw, hingga mendapatkan perintah shalat dari Allah SWT.

Sebelum kembali pulang, Wakil Bupati kemudian menyerahkan bantuan untuk pembangunan masjid sebesar 20 juta dan bantuan sembako kepada masyarakat yang dinilai berhak menerimanya serta menyantuni anak yatim.

 

Sahroni