STQH Ke-2 Tingkat Kabupaten Muratara Dibuka Langsung Oleh Bupati H.Devi Suhartoni

Spread the love


 

MURATARA,Angkatberita.com- Untuk meningkatkan kualitas mutu bacaan, pemahaman, serta pengamalan isi kandungan Al-qur’an di kalangan umat Islam,

Bupati Muratara H.Devi Suhartoni membuka langsung Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis (STQH) ke-2 (dua) tingkat Kabupaten yang digelar di halaman depan kantor Bupati Muratara,Senin(6/3/2023) pukul 20,30 wib.

Pembukaan tersebut ditandai dengan pemukulan bedug oleh Bupati didampingi Wakil Bupati H.Innayatullah, serta turut hadir dalam acara tersebut Ketua tim penggerak PKK ,Ibu Rita Suryani, Ketua BKMT Ibu Desi Tri Anggeraini,Sekjen RPTQ SumSel H.Agus Jaya,Polres Muratara,Dandim 0406 MLM,Para OPD,seluruh Camat,dan hadir juga Qori terbaik tingkat Internasional H.Abdul Fikri Dodi

Bupati Muratara H. Devi Suhartoni mengatakan,pihaknya terus berupaya mengajak semua pihak seluruh lapisan masyarakat,untuk senantiasa memberikan perhatian serius,terhadap pengembangan dan pemasyarakatan Al-quran dalam kehidupan sehari-hari,guna untuk memahami nilai-nilai isi Al-qur’an, sebab Al-Qur’an merupakan petunjuk dan pemandu hidup umat Islam di seluruh jagad raya dalam meningkatkan kwalitas iman dan taqwa kepada Allah swt.

Bupati menambahkan STQH ini merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan mulai dari tingkat desa, kecamatan, kabupaten, nasional, bahkan internasional.

Dia berharap, pelaksanaan STQH tersebut akan melahirkan para qori dan qori’ah  terbaik di Muratara,dengan harapan agar bisa memperkuat Kabupaten Musi Rawas Utara untuk mengikuti penyelenggaraan MTQ Tingkat Provinsi yang akan datang.

“Jadi saya mohon dukungan dari seluruh elemen lapisan masyarakat terutama para orang tua,dan juga kepada panitia penyelenggara acara ini saya ucapkan banyak terima kasih,Karna berkat kerja keras kalian acara ini dapat terlaksana dengan baik,” ujar Bupati.

Selain itu Bupati juga berpesan Kepada para dewan juri agar dapat berlaku adil dalam memberikan nilai pada peserta.

“Jadi yang menentukan menang kala itu para dewan juri,saya harap juri harus netral,”kata Bupati

Sementara Ketua Panitia STQH ke-2(dua) Muratara Safawi dalam laporannya menyampaikan,Perhelatan STQH ke-2(dua) tingkat Kabupaten Musi Rawas Utara tahun 2023 diikuti 7(tujuh) Kecamatan dengan jumlah 131 orang peserta.

“131 orang peserta STQH ini semuanya dari 7(tujuh) Kecamatan dalam wilayah Muratara,seandainya ada peserta asli Muratara tapi dia tinggal di luar Muratara ia boleh kalau mau ikut jadi peserta ,” terang Safawi

Jurnalis : Wancik