SMA,Negeri Surulangun Rawas Gelar  Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW,1444 H

Spread the love

MURATARA,Angkatberita.com-Dalam rangka memperingati Isra mi’raj Nabi Muhammad SAW.1444 H,SMA Negeri Surulangun Rawas Kecamatan Rawas ulu Kabupaten Musi Rawas utara(Muratara) menggelar pengajian bersama di gedung sekolah,Selasa(21/2/2023)

Acara tersebut bertajuk”Meningkatkan Iman dan Akhlak para generasi muda di era digital dengan mentauladankan sifat Nabi Muhammad SAW.

Dalam peringatan Isra mi’raj sebagi penceramah Ust.Muhamat Aspihan  Haitami serta diikuti dewan guru dan seluruh siswa kelas X,XI,XII.

Ust. Muhammad Aspihan Haitami  menuturkan,hari ini kita semua merasa bersyukur bisa ikut hadir dalam pengajian isra mi’raj 1444.H ini,karna kegiatan isra mi’raj merupakan salah satu rangkaian  peringatan kejadian yang luar biasa tidak pernah dialami oleh nabi-nabi sebelumnya, dan hanya dialami oleh Rasulullah Muhammad SAW.

“Adek-adak Karna kalian semua adalah sebagai generasi penerus bangsa di era di gital,melalui isra mi’raj ini kita semua perlu mencontohkan dan meneladani sifat Nabi Muhammad SAW, dengan mengerjakan Shalat 5 waktu  dan selalu memohon kepada Allah SWT,agar kita tetap Istiqomah,” imbuh nya

Sementara itu Kepala Sekolah(Kepsek) SMA Negeri Surulangun Rawas Muhammad Ali Gunawan mengatakan,tujuan dari pengajian peringatan isra mi’raj ini adalah untuk meningkatkan iman dan taqwa khususnya para siswa agar meneladani sifat Nabi Muhammad SAW, tentunya akan menambah kwalitas akhlak dan keimanan kita kepada Allah SWT, dan semakin bertambah rasa senang bersholawat atas Nabi Muhammad SAW.

“Yang terpenting saya mengingatkan pada dewan guru dan seluruh siswa SMA Negeri Surulangun agar taat menjalankan ibadah,”harap Kepsek.

Jurnalis : Wancik