Puncak peringatan HBP ke-59, Lapas Pamekasan ikuti pelaksanaan upacara peringatan secara virtual

Spread the love

Pamekasan Angkatberita.com- Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim mengikuti kegiatan upacara peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan yang ke 59 tahun 2023 yang diselenggarakan di ruang Aula Radhen Dhaksena Lapas Kelas IIA Pamekasan, Kanwil Kemenkumham Jawa Timur.

Pelaksanaan peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan ke-59 tahun 2023 kali ini dilakukan secara Hybrid (langsung dan virtual) yang berlokasi di Lapangan Upacara Kemenkumham RI, pada Selasa(02/05/2/23)

Kegiatan yang dimulai pada pukul 07.30 Wib dan dihadiri oleh jajaran struktural dan seluruh pegawai Lapas Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim.

Hari ini merupakan acara puncak peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan ke-59 Tahun 2023, yang jatuh pada tanggal 27 April 1964 merupakan hari lahir Pemasyarakatan yang diperingati setiap tanggal 27 April dengan pelaksanaan upacara yang digelar secara serentak oleh UPT PAS seluruh Indonesia yang terpusat di Lapangan Upacara Kemenkumham RI dengan diikuti oleh seluruh petugas Pemasyarakatan se – Indonesia dan dipimpin langsung oleh Menteri Hukum dan HAM RI, Bapak Yasona H. Laoly.

“Prosesi kegiatan ini merupakan sebuah persembahan sederhana sebagai wujud rasa syukur atas apa yang telah kita lewati sekaligus sebagai momentum untuk mengukuhkan kembali apa yang menjadi komitmen kita bersama dalam mencapai tujuan Pemasyarakatan kedepannya”, Kata Yasona Laoly dalam amanatnya

Selain itu kegiatan ini dirangkaikan dengan acara Halal Bihalal jajaran pegawai Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia Idul Fitrih 1444 H. Kegiatan ditutup dengan pemotongan tumpeng oleh seluruh pegawai Lapas Kelas IIA Pamekasan sebagai wujud rasa syukur karena telah diberikan kelancaran dan keselamatan selama melaksanakan tugas sampai saat ini.