Pemdes Pagar Dewa Tetap, Salurkan BLT-DD Tahun 2023

Pemdes Pagar Dewa Tetap, Salurkan BLT-DD Tahun 2023

Spread the love

Kaur (Bengkulu) – Angkatberita.com_, Pemerintah Desa Pagar Dewa Kecamatan Tetap Kabupaten Kaur bagikan BLT-DD Tahap l Tahun 2023 kepada 17 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Pembagian ini diserahkan langsung secara simbolis oleh Kepala Desa Pagar Dewa, Juahir. Pelaksanaan kegiatan berlangsung di Kantor Desa Pagar Dewa, Jumat (17/03/23).

Dalam kegiatan ini, dihadiri langsung Camat Tetap, Darmanudin, S.Sos. didampingi Kasi Pemerintahan, Jalis Martua, SE., Ketua BPD beserta Anggota, Perangkat Desa, Pendamping Desa, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Tokoh Masyarakat dan undangan lainnya.

Kepala Desa Pagar Dewa, Juahir, menyampaikan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT-DD digunakan untuk kebutuhan rumah tangga lebih-lebih menjelang bulan suci Ramadhan tahun 1444 H.

“Bapak/ Ibu Penerima BLT-DD, gunakanlah bantuan tersebut untuk kebutuhan rumah tangga, apalagi kita tidak akan lama lagi memasuki bulan suci Ramadhan tahun 1444 H”, sampai Juahir.

Juahir, juga menyampaikan proses penetapan Keluarga Penerima Manfaat BLT-DD sudah sesuai ketentuan dan petunjuk aturan yang ada, jelasnya.

Sementara itu Camat Teta, Darmanuddin, S.Sos. dalam sambutannya menghimbau kepada masyarakat Pagar Dewa untuk mendukung program kerja Pemerintah Desa serta dapat menjaga ketertiban, keamanan dan kebersihan lingkungan

“Kami dari Pemerintah Kecamatan mengajak warga Desa Pagar Dewa untuk sama-sama mendukung program pemerintah Desa Pagar Dewa, menjaga ketertiban, keamanan, kebersamaan dan kebersihan lingkungan”, terang Camat Tetap, Darmanudin, S.Sos.

Camat Tetap, Darmanuddin, S.Sos. juga menyampaikan bahwa untuk menjaga kebersihan lingkunga, Pemerintah Kecamatan telah menjadwalkan Gotong Royong Kebersihan di tingkat Desa Lingkungan Pemerintah Kecamatan Tetap.

“Kami dari Pmerintahan Kecamatan Tetap telah menjadwalkan kegiatan kebersihan, oleh karena itu, kepada Kepala Desa se-Kecamatan Tetap untuk di bentuk kegiatan kebersihan lingkungan. Agar kesehatan Masyarakat kita dapat terjamin dari hama penyakit seperti demam berdarah”, ajak Darmanudin

(Yayan)