Dishanpan Muratara Gelar Pangan Murah di Kantor Camat Karang Jaya.

Spread the love

MURATARA,Angkatberita.com-Pemerintah Kabupaten Musi Rawas Utara Provinsi Sumatera Selatan melalui Dinas Ketahanan Pangan (Dishanpan) menggelar kegiatan gerakan Pangan Murah di  depan Kantor Camat Karang Jaya,Kamis (2/3/2023).

Gerakan pangan murah merupakan salah satu upaya dilakukan dalam rangka menjaga ketersediaan pasokan dan harga pangan,sekaligus untuk mengendalikan dampak inflasi.

Selain, untuk mengurangi dampak inflasi kegiatan tersebut dapat mendukung kestabilan pasokan dan harga, bahkan bermanfaat bagi para petani,khususnya dalam di Kecamatan Karang Jaya.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (Dishanpan) Muratara Ir.Asim melalui Kabid Distribusi dan Cadangan Pangan Devi mengatakan,Gerakan pangan Murah ini merupakan bagian dari Badan Urusan Logistik  (Bulog) dalam penyaluran pangan murah

“Kami dari Dinas Ketahanan Pangan hanya  sebagai fasilitator bersama pihak Kecamatan,”kata Desi.

Desi menyebut,dalam kegiatan pangan murah ini ada beberapa komoditas yang disediakan,yakni pangan Strategis berupa beras dan minyak goreng,

Sedangkan beras Madiun per 1 kg dijual  dengan harga Rp.9.000 (sembilan ribu rupiah) untuk minyak goreng Rp.15.000(lima belas ribu) 1.kg.

Sementara itu Camat Karang Jaya Zulyan Putra Pranata  mengukapkan,pihaknya sangat mendukung program kegiatan pangan murah,Sebab,lanjut dia,kegiatan ini sangat membantu mengendalikan dampak inflasi di Muratara terkhusus di Kecamatan Karang Jaya.

“Harapan saya kedepannya di Muratara rutin setiap Minggu atau setiap bulan  diadakan  kegiatan pasar pangan Murah, Karna dengan diadakan gerakan pangan muarah akan membantu dampak inflasi di Muratara terkhusus di Kecamatan Karang Jaya,”pungkasnya

Jurnalis : Wancik