Bupati Franky Donny Wongkar SH Lantik Sejumlah Pejabat

Bupati Franky Donny Wongkar SH Lantik Sejumlah Pejabat

Spread the love

MINSEL.Angkatberita.Com.– Bupati Minahasa Selatan (Minsel), Franky Donny Wongkar SH (FDW) lakukan Pengambilan Sumpah Janji dan Pelantikan Jabatan tinggi Pratama, Jabatan Administrator, Jabatan Pengawas, serta tugas tambahan Kepala Sekolah dan Penyerahan Surat Keputusan Penjabat Hukum Tua di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel)

Kegiatan tersebut bertempat di gedung Aula Waleta Kantor Bupati Minahasa Selatan pada Jumat, 3 Maret 2023, dirangkaikan dengan pengukuhan jabatan sesuai Peraturan Daerah (Perda) nomor 1 Tahun 2022 tentang perubahan atas peraturan daerah nomor 6 Tahun 2016 tentang pembentukan dan susunan perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Minsel.

Hadir bersama dalam kegiatan tersebut ,Wakil Bupati Minsel, Pdt.Petra Yani Rembang,M.Th Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Minahasa Selatan, Glady Nova Lynda Kawatu ; Para Asisten dan sejumlah Kepala Perangkat Daerah.

Bupati Franky Donny Wongkar SH dalam sambutannya berharap, para pejabat yang baru dilantik dapat bekerja dengan baik dan bertanggung jawab dalam mewujudkan seluruh visi misi serta program yang ada.

“Sebagaimana sumpah dan janji yang disebutkan tadi, maka kami berharap apa yang disebutkan dalam sumpah dan janji itu dapat dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab, dan kiranya akan melaksanakan tugas dengan baik dan bekerja secara maksimal agar kita dapat mewujudnyatakan visi misi dan program prioriotas yang ada di Kabupaten Minahasa Selatan,” harap Bupati

Lebih jauh disampaikan Bupati, dalam mewujudkan seluruh program pemerintah, diperlukan juga semagat tinggi serta kesadaran akan tanggung jawab yang telah diemban.

“Semua ini boleh dilakukan jika kita semua punya semangat yang tinggi dan jika kita merasa apa yang telah dipercayakan adalah untuk kepentingan rakyat dan juga kiranya dapat menjaga nama baik Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan,” ajak Bupati.

Diakhir sambutannya, Bupati menyampaikan, agar ke depannya para pejabat yang baru dilantik dapat bekerja secara tim dan juga saling menghargai serta menghormati dalam menjalankan tugas.

“Saya yakin kita semua akan dimampukan, dan kalau kita semua bergandengan tangan maka kita semua akan mempunyai kekuatan bersama untuk menghadapi berbagai persoalan nantinya,” tutup Bupati.

Berikut ini daftar sejumlah nama Kepala Badan/Dinas yang dilantik Bupati Franky Donny Wongkar SH

Ifke Pondaag, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol).
Brando Tampemawa, Kepala Badan Perencanaan dan Penelitian Pembangunan (Bapelitbang)
Rommy Rumagit, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Pol-PP).
Inge Inggrid, Plt. Kepala Dinas Perdagangan (Disperindag).
Tusrianto Rumengan, Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo).
dr. Wiwin Opod, Plt. Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes).
dr. Erwin Schouten, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A).

Abdulsalam